БАДЫ и вирусы !
Сейчас непростое время в связи с гриппом, пневманией и коронавирусом.
Согласно статистике прием витаминов значительно снижает вероятность осложнений и облегчает течение болезни.
Важную роль в противостоянии вирусам и формированию иммунитета в нашем организме имеет достаточный набор минералов и витаминов, которые мы получаем из пищи. НО! Не всегда достаточно того, что мы получаем с продуктами по разным причинам. И тут неоценимую роль играют витамины и минералы получаемые нами дополнительно в виде Бадов.
В противостоянии инфекциям также существенную роль играет и очищение организма от токсинов.
Чем могут помочь витамины от коронавируса.
Витамины от коронавируса не используют в качестве лекарств, но принимать их полезно по нескольким причинам:
Профилактика инфекции. Прием витаминов – это укрепление иммунитета. Их дефицит, ослабляет защитную систему. А достаточное количество необходимых веществ поможет избежать заражения, даже если некоторая концентрация вируса попадет в организм.
Облегчение общего состояния. Витамины помогают уменьшить слабость, стабилизировать температуру, снизить интоксикацию. Благодаря их влиянию, больной ощущает себя бодрее. И выздоровление идет быстрее.
Снижение риска перехода инфекции в тяжелую стадию. Последняя опасна поражением легких, при котором пациент может нуждаться в аппарате ИВЛ. Своевременная витаминизация помогает предотвратить это, перенести инфекцию в легкой форме.
Какие витамины для профилактики коронавируса будут самыми лучшими
Лучшие витамины для профилактики коронавируса – это D, C, A, B. А также микроэлементы селен и цинк, жирные кислоты Омега 3 и Омега 6.
Витамин Д и его вторая форма Д3 нужны в количестве 100-500 МЕ ежедневно, так как:
Участвуют в процессе деления клеток. Последние разрушаются, гибнут в большом количестве под влиянием COVID-19. Таким образом эргокальциеферол (Д2) и холекальциферол (Д3) снижают агрессивность вируса, стимулируя иммунитет.
Рецепторы веществ есть во всех тканях организма, в том числе в органах дыхания. D и D3 улучшают функции легких, укрепляя страдающие при инфекции альвеолярные клетки. Это влияние облегчает дыхание, обеспечивает лучшее наполнение тканей кислородом.
Частично отвечают за уровень сахара в крови и состояние сосудов. Нормализация первого показателя и уровня кровяного давления снижает риск тяжелого течения болезни. А поддержание сердечно-сосудистой системы предотвращает вероятность осложнений, связанных с интоксикацией.
Стимулируют тонус мышц. Это уменьшает свойственные инфекции слабость, ломоту в теле.
Витамин C помогает от коронавируса тем, что:
снижает воспалительный процесс в тканях, спасая от высокой температуры;
улучшает всасываемость противовирусных препаратов;
укрепляет сосуды, в том числе в легких, бронхах, облегчая дыхание;
уменьшает такие проявления интоксикации, как упадок сил, тошнота.
Аскорбиновая кислота делает симптомы болезни менее выраженными, улучшает самочувствие, способствует более быстрому избавлению от инфекции.
В прессе была информация, что в больнице китайского Уханя пациентам с диагнозом проводилась внутривенная терапия витамином C. Люди получали ударные дозы вещества, и его прием оказал благоприятный эффект. Но пока подтверждающих это научных статей в медицинской литературе нет. Представители ВОЗ официально заявляли, что витамин C не является лекарством от инфекции.
Витамины группы B при инфекции помогают
избавиться от слабости, дают энергию, а также способствуют:
уменьшению головной боли – одного из частых признаков COVID-19;
производству организмом уничтожающих вирус антител;
укреплению слизистых оболочек, через которые инфекция внедряется в ткани;
увеличению в крови количества эритроцитов, то есть и улучшению снабжения органов кислородом.
Последнее особенно важно, так как при сложном течении болезни наступает его дефицит. А это повышает риск летальности.
Цинк
Цинк – еще один союзник иммунной системы, так как его количество влияет на производство лейкоцитов. Они подавляют вирус. А при COVID-19 одним из симптомов может быть минимальный лейкоцитоз в крови, что способно привести к развитию болезни до тяжелой стадии. Минерал влияет также:
На состояние кишечника. От его микрофлоры, функций тоже зависит иммунитет.
На усвоение витаминов. Они для борьбы с вирусом необходимы.
На рост и деление клеток. Вещество помогает размножаться здоровым, то есть участвует в подавлении инфекционного агента.
Последнее особенно важно, так как при сложном течении болезни наступает его дефицит. А это повышает риск летальности.
Селен
Селен – еще один стимулятор иммунитета:
предохраняет здоровые клетки от повреждения вирусом;
стимулирует выработку иммуноглобулинов;
сокращает воспалительные процессы в организме;
не дает развиться одышке, уменьшает кашель.
Необходимые жирные кислоты Омега-3 действуют следующим образом:
укрепляют оболочки клеток, не давая вирусу проникать сквозь них, тем самым снижая вероятность заражения и перетекания инфекции в тяжелую стадию;
обладают противовоспалительным действием;
благотворно влияют на состояние бронхов и легких, защищая от влияния вируса, то есть облегчают отхождение мокроты, дыхание.
Если принимать вещества в виде капсул, на день хватит 2000 мг.
Рекомендуется употреблять большое количество жидкости, особенно японцы рекомендуют зеленый чай, зеленый чай с различными травяными добавками, чай Пуэр, который является мощным антиоксидантом и снижает вязкость крови, препятствует образованию тромбов, снижает уровень сахара. Зеленый сок Аодзиру.
Аодзиру обладает целым рядом позитивных эффектов. В первую очередь перечислим самые важные базовые компоненты, которые входят фактически в любой аодзиру, произведенный в Японии:
- магний, необходимый организму для нормального функционирования и насыщения кислородом,
- кальций для костей и нормальной работы метаболизма большинства внутренних органов организма человека.
- витамины А и С – основа основ иммунитета, высокой сопротивляемости вирусам и бактериям и здорового питания.
Будьте здоровы!