Интересное о КФП

10/14/2020
Покупатель: Администратор Главный

Мировым лидером в области КОМПЛЕКСОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ (КФП) на сегодняшний день является Япония. В Японии с 1961 года, после бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, к сожалению, наблюдался большой всплеск проблем со здоровьем: упала рождаемость, снизилась продолжительность жизни.  

 Всего три основные задачи Правительство Японии поставило перед японским обществом:

  • почистить землю от радионуклидов, чтобы выровнить радиационный фон;
  • всеобщая диспансеризация со 100-процентным охватом населения;
  • оптимизация питания населения с использованием продуктов моря и биологически активных добавок.

Дошло до того, что сейчас при приеме на работу человек заполняет анкету, в которой есть обязательная для заполнения графа: «КФП каких фирм вы принимаете?» Этот вопрос можно трактовать так: «Занимаетесь ли вы сохранением своего здоровья или нет?» И если человек поставил прочерк в этой графе или написал какую-то сомнительную фирму, то его не принимают на работу. Такой специалист экономически не выгоден работодателю. И это очень правильный подход. И всего за 50 лет продолжительность жизни японцев выросла до 80 лет. Получается, что на примере одного поколения можно добиться такого положительного сдвига. Естественно, у этих людей увеличилось и качество жизни, потому что они стали меньше болеть. Но самое интересное, что и воспроизводство улучшилось.

К комплексам можно относиться по-разному, но польза от них очевидна и несомненна. Первое: мы все время говорим о том, что нужно сохранять здоровье здоровому человеку. Это логично и понятно. А как? Здоровый образ жизни, физическая активность? Да, это играет роль. Но кальция и витаминов от этого в организме больше не станет. Массаж, натирания, иглотерапия и физиотерапия? Да, пожалуйста! Но опять же, микроэлементов от этого в организме не прибавится. БАД - это не лекарственные препараты, от них не бывает передозировок, если даже человек взял и за один присест съел целый флакон этих биодобавок. Они будут усваиваться так же, как обычная пища. И у БАД нет побочных действий. Организм то, что ему не нужно, выведет через органы выведения: через почки, через кишечник, через пот, с дыханием и так далее. 

Найти КФП можно не только в аптеках, но и на прилавках продуктовых магазинов как функциональное питание, поскольку это добавка к пище. Это то, что человек не получает или недополучает в течение жизни из своего суточного рациона. Обязательное требование к БАДам — это то, что они должны быть безопасными, натуральными и должны содержать в своем составе маленькие дозы ингредиентов (около суточной потребности). Все БАДы проходят специальную сертификацию. Их проверяют на качество. В них не должно содержаться радиоактивных частиц, плесени, солей тяжелых металлов. Поэтому БАДы можно смело покупать, но перед этим стоит проконсультироваться со специалистами — диетологами и нутрициологами.


Комментарии

Отличная статья
Написать отзыв