УНИКАЛЬНАЯ СПИРУЛИНА !

11/04/2020
Покупатель: Администратор Главный

ИНТЕРЕСНОЕ О СПИРУЛИНЕ !!!!! 

Поговорим о спирулине ... Ведь не зря этот продукт завоевал мировое признание!

Что же это такое и чем она полезна !

 Спирулина— это род синезеленых водорослей, употребляемых в пищу как источник белка, различных питательных веществ и витаминов.

Согласно биологической классификации, спирулина является цианобактерией — единственным видом бактерий, способных осуществлять процесс фотосинтеза.

Спирулина: что входит в состав?

В высушенном виде спирулина содержит порядка 55-70% белка, включающего все незаменимые аминокислоты.

Также в состав спирулины входят различные микронутриенты — витамины группы B (включая важный для вегетарианцев  B12), витамин С, витамин D, витамин А (бета-каротин) и витамин Е.

 Кроме этого, полезная водоросль является источником таких важных для обмена веществ минералов, как калий, кальций, хром, медь, железо, магний, марганец, фосфор, селен, натрий и цинк.

Основным действующим компонентом выступает вещество фикоцианобилин, обладающее мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Содержание витаминов и минералов в спирулине (на 100 г)²:

  • Рибофлавин — 216% от суточной нормы
  • Тиамин — 159% от нормы
  • Ниацин — 64%
  • Пантотеновая кислота — 35%
  • Витамин К — 32%
  • Витамин Е — 25%
  • Витамин B6 — 25%
  • Витамин С — 17%

Польза спирулины.

Научные исследования говорят о том, что польза спирулины для здоровья объясняется ее способностью влиять на метаболизм жиров и углеводов в организме¹. В том числе, порошок из водоросли влияет на процессы отложения жира в печени и может понижать уровень холестерина в крови. Ежедневный прием спирулины в таблетках позволяет снизить уровень триглицеридов на 10-15% — что полезно при диабете и подобных заболеваниях³.

Для чего нужна спирулина:

  • является пребиотиком и нормализует работу желудка
  • положительно влияет на работу обмена веществ
  • положительно влияет на иммунитет
  • содержит витамины и минералы
  • содержит мощный антиоксидант

Активное вещество спирулины, фикоцианобилин, структурно напоминает билирубин — один из главных компонентов желчи человека и компонент, связанный с выработкой гемоглобина. При употреблении порошка водоросли в пищу вещество начинает действовать на организм, комплексным образом влияя на иммунную систему. Например, фикоцианобилин может облегчать симптомы артрита и защищать мозг при болезни Паркинсона.

Спирулина является одним из самых мощных, самых концентрированных и наиболее богатых питательными веществами продуктов питания.

И, как большинство суперпродуктов, одновременно является и едой и лекарственным средством.

По мнению экспертов, спирулина способна снабжать организм человека максимум питательных веществ, здоровья и энергии, при этом имея минимальную калорийность и никаких транс-жирных кислот. Употребление спирулины поможет поддерживать идеальный вес, удивительным образом сочетая диетические свойства и пищевые

Хотя преимущества спирулины достаточно хорошо изучены и можно найти о ней множество информации, тем не менее, вы удивитесь фактам об этом этом суперпродукте, приведенным ниже:

1. Спирулина - это не растение, а относится к царству бактерий.

Несмотря на широко применяемое название сине-зеленые водоросли, на самом деле это cyanobacteria (что означает синяя бактерия).

2. Спирулина не боится экстремальных температур.

Не смотря ни на заморозку, ни на термическую обработку спирулина сохраняет свои питательные свойства.

3. По концентрации белка спирулина (по сухому весу) превосходит любой продукт, известный человечеству.

В зависимости от сорта, содержание белка в спирулине составляет 65-71%, тогда как соевая мука содержит только 35% сырого протеина.

4. Спирулина является полноценным источником белка.

Она в общей сложности содержит все восемь незаменимых аминокислот и восемнадцать аминокислот.

5. Белок спирулины имеет высокую усвояемость, сравнимый с казеином из молока.

Ее клетки не имеют целлюлозных стенок, поэтому белок усваивается на 83-90%, а козеин - на 95,1%.

6. Содержание железа в спирулине превосходит сырой шпинат, злаковые и эквивалентно красному мясу.

В зависимости от сорта, синяя бактерия в 25-50 раз богаче на железо, чем сырой шпинат и вдвое богаче самых богатых железом продуктов питания - крупы.

7. Спирулина является самым богатым источником витамина В 12. Ближайшим соперником является сырая печень говядины.

Соперника по содержанию В12 опережает от 2 до 6 раз.

8. Спортсмены получат больше выносливости и силы при употреблении спирулины.

Рекомендуемая доза: от 30 грамм / день.

9. Бета-каротина в спирулине больше, чем в моркови.

Бета-каротина, полезного для кожи и зрения, в 10 раз больше, чем в моркови.

10. Спирулина является богатейшим источником эфирной гамма-линоленовой кислоты (GLA) после молока и некоторых малоиспользуемых растительных масел (примулы, огуречника, семян черной смородины и конопляного масла).

GLA отвечает за уменьшение воспалительных процессов.

11. Спирулина при наружном применении защищает от ультрафиолетового излучения.

Благодаря синему пигменту. Вы можете самостоятельно сделать солнцезащитный крем, добавив спирулину в соотношении 50/50 к органическому кокосовому маслу, если у вас чувствительная кожа.

12. При производстве спирулины использует только 2% воды, необходимой для производства белка говядины.

13. Спирулина является мощным тоником и активатором иммунной системы, убивающим раковые клетки и защищающим от Вич-инфекции

Она увеличивает выработку Т-лимфоцитов, макрофагов, В-клеток, и естесственных противораковых киллеров.

Спирулина поможет улучшить ваше здоровье, поддержать иммунную систему, очистить и наполнить энергией ваше тело и даже повысить сексуальность.

Спирулина содержит все необходимы макроэлементы, требующиеся для иммунной системы, незаменимые жирные кислоты.

Спирулина также  рекомендована для приема детям, но в строго подобранном количестве.

Есть специальные комплексы для детей. Не является лекарственным средством!

Обычно в комплексах количество спирулины в суточной дозе рассчитывается на массу человека 70 кг.  Вы можете самостоятельно рассчитать количество необходимое именно Вам!

Например : 40 таблеток в день . Ваш вес -50 кг. 

Произведем расчет (40:70)*50= 28,6 . Таким образом Вам необходимо 28-29 таблеток в день. Это количество, запивая достаточным объемом воды можно разделить и принять в течении дня.

Начинать прием необходимо обычно с небольшого количества ( например 6-8 капсул / день) 

постепенно вводя в рацион за неделю необходимую норму.

Спирулина имеет несколько специфичный привкус к которому быстро привыкаешь.


Комментарии

Два раза в год пропиваю курсом спирулину. Очень хорошее самочувствие, щитовидка пришла в норму ( диагноз зоб),настроение хорошее, меньше простудных заболеваний. Всем советую!
Спасибо за информацию. Узнала много интересного. Обязательно куплю этот продукт
Написать отзыв