You are currently viewing Польза и важность Аодзиру

Польза и важность Аодзиру

  • Post author:
  • Post category:Новости

Считается, что Аодзиру был создан в 1943 году Ниро Эндо – японским врачом, который пытался расширить рацион своей семьи в военные годы. Он экспериментировал с соками, извлеченными из листьев различных овощей, которые в изначальном виде в пищу непригодны. В ходе своих экспериментов, он выделил самым главным ингредиентом кудрявую капусту. Он верил, что сок из листьев обладает целебной силой, и считал, что излечил сына от пневмонии, а жену от воспаления почек именно этим средством.

Популяризация аодзиру началась в 80-х годах, когда компания Q`SAI начала продавать его как пищевую добавку. После 2000 года к массовым продажам подключились косметико-фармацевтические компании, что резко увеличило популярность аодзиру в Японии.

Несмотря на то, что изначально аодзиру готовился на основе кудрявой капусты, сейчас его производят и на основе японского дягиля, и комацуны (шпинатная горчица), и – самый популярный вариант – на основе побегов ячменя.

Доктор Ёсихидэ Хагивара более 25 лет изучал сок зеленых растений и пришел к выводу, что именно в молодых побегах ячменя содержится максимальное количество естественных полезных веществ.

При выращивании ингредиентов ячменя для аодзиру запрещено использование удобрений и химических пестицидов и инсектицидов.

Ячмень собирают, когда длина всходов составляет от 10 до 14 сантиметров, считается, что именно на этом этапе роста побеги содержат максимум полезных веществ.

Далее побеги очищают от всего лишнего измельчают и высушивают при комнатной температуре. Для того, чтобы стабилизировать продукт и увеличить срок хранения, в него добавляют немного бурого риса.

Также на этом этапе добавляются такие же высушенные водоросли и другие ингредиенты.

Аодзиру можно пить с водой, рекомендуют подмешивать к нему порошковый зеленый чай, а сам порошок миксовать с молоком, бананом, яблочным соком, спортивными напитками. Аодзиру можно смешивать с коллагеном.

Отдельно стоит отметить следующие положительные эффекты.

1. Польза для имунной системы. С приходом ковида мы стали бережнее относиться к своему здоровью и стараемся лишний раз не «ловить» инфекции. Прием аодзиру увеличивает стойкость к простудным болезням, а также снижает текущие воспалительные процессы.

2. Красота и стройность. Аодзиру обладает потрясающей способностью замедлять процессы старения. Улучшается состояние кожи, выравнивается цвет лица, исчезают следы от прыщей и постакне. Это происходит во многом потому, что аодзиру благоприятно влияет на ЖКТ и выводит токсины. 

Его также используют для похудения. Он не сожжет в мгновение ока все жировые отложения, накопленные годами, но поможет нормализовать обмен веществ.

3. Уровень энергии.   Стоит завести привычку начинать день со стакана зеленого сока, и у вас всегда будет отличное настроение.

4. Профилактика заболеваний. Прием аодзиру — это прекрасная профилактика онкологии, диабета, остеопороза. В целом улучшается работа кровеносной и сердечно-сосудистой системы. 

Главное правило: «нельзя разбавлять кипятком»!

Аодзиру – это чистые и природные витамины, минералы и ферменты. Аодзиру можно принимать и детям, и взрослым каждый день.

Аодзиру можно купить в нашем интернет-магазине