Традиционный японский чай Банча для повседневного чаепития, знаменитый у себя на родине и практически не экспортируемый в другие страны. Нежный аромат и мягкий вкус
Японцы почитают Банча именно за его доступность, этот чай при правильном заваривании имеет мягкий вкус и может употребляться в течение дня неоднократно.
Заливают заварку этого сорта немного остуженной кипячёной водой (80 – 90 градусов), так как крутой кипяток придаёт напитку излишнюю горечь.
Для приготовления одной чашки Банча берут 2 чайные ложки заварки.
Настаивать напиток необходимо от 1 до 3 минут, время заваривания зависит от предпочитаемой крепости чая. Вкус полученного чая не такой выраженный, как у Сенча, из чаинок этого сорта напиток получается более нейтральным, пресным, не имеющим сладкого привкуса. Цвет готового Банча светло-жёлтый с зеленоватым оттенком, в аромате чувствуется характерный травяной запах.
Природный состав Банча весьма мягкий. Чай содержит малое количество кофеина и танина, поэтому не оказывает тонизирующего действия. Это позволяет включать его в ежедневный рацион детей и пожилых людей. Банча хорошо удаляет жажду, его употребление в течение дня не ограничивается, поэтому японцы часто пьют его вместо воды.
Банча используется для приготовления других сортов японских чаёв. При смешивании этого сорта с коричневым слегка обжаренным рисом получают вариант чая Генмайча. После обжаривания Банча при двухстах градусах в течение нескольких минут получают другой низкосортный вид японского чая – Ходзича.
Упаковка 200 г.
Сообщения не найдены