Хлорелла — это пресноводная зеленая водоросль, в состав которой входит больше 650 минеральных веществ и витаминов.

Состав хлореллы отличается высоким содержанием белка, витаминов, микроэлементов. Самый важный пигмент – хлорофилл, так как его молекулярная структура идентична молекуле гемоглобина.

Хлорелла также богата ферментами и антиоксидантами. Выполняет роль биостимулятора, благотворно влияет на большинство функций живого организма, имеет бактерицидные свойства. При помощи хлореллы лучше усваивается каротин, нормализуются обменные процессы в организме, улучшается состав крови.

Хлорелла обладает противовоспалительным действием и способствует более быстрой регенерации костного мозга.

В её составе сорок аминокислот и все они незаменимы для организма человека. Также в хлорелле были обнаружены тринадцать витаминов, в том числе В1, В2, В6, В12, биотин, инозит, пантотеновая кислота и каротин. Из жирных кислот наибольшим количеством и пользой отличаются линолевая, линоленовая, стеариновая и пальмитиновая. Минеральные вещества представлены йодом, фосфором, серой, магнием, цинком, железом и многими другими.